Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de café e de creme hortelã-pimenta

Porções

10

Peso

102,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.
  2. 2.
    Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 min. em infusão e coe.
  3. 3.
    Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 min., até misturar. Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante 25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5 min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para arrefecer.
  4. 4.
    Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa taça até obter um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.
  6. 6.
    Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.
  7. 7.
    SUGESTÃO DO CHEFE: Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de café e de creme hortelã-pimenta