
Bolo de café e de creme hortelã-pimenta
Porções
10
Peso
102,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.
- 2.Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 min. em infusão e coe.
- 3.Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 min., até misturar. Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante 25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5 min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para arrefecer.
- 4.Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa taça até obter um creme leve e fofo.
- 5.Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.
- 6.Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.
- 7.SUGESTÃO DO CHEFE: Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.

por maria luisa silva moreira
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