Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

Porções

15

Peso

114,73 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Continue batendo por mais 10 minutos.
  4. 4.
    À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
  5. 5.
    Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  6. 6.
    Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. 9.
    Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  10. 10.
    Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Carmen Dias
por   Carmen Dias
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo