
Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo
Porções
15
Peso
114,73 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
- 2.Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
- 3.Continue batendo por mais 10 minutos.
- 4.À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
- 5.Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
- 6.Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- 7.Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
- 8.Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- 9.Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
- 10.Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

por Carmen Dias
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.