Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo
0
1h45
15 porções
Valor nutricional
359,24 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
2. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
3. Continue batendo por mais 10 minutos.
4. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
5. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
6. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
7. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9. Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
10. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: Revista Água na Boca