Bolo de Café
Massa
Calda
Massa
1. Leve ao fogo o leite e o café solúvel até ferver , reserve e espere esfriar.
2. Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, o ovo, o óleo e vá acrescentando o café com leite.
3. Por fim adicione o fermento e mexa até ficar uma massa homogênea.
4. Unte uma assadeira redonda média com óleo e a enfarinhe.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Calda
1. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e vá desmanchando até ficar bem lisinho.
2. Acrescente o café e a canela e o açúcar. Leve ao fogo mexendo o tempo todo até ficar com uma textura de mingau.
3. Desenforme o bolo e coloque a calda já fria por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: