Bolo de Brigadeiro
0
11 porções
Valor nutricional
874,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
2. Recheio: em uma panela. Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração.
3. Calda: leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino. Utilize para molhar a massa.
4. Montagem: corte o pão-de-ló em três. Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio. Repita a operação com a segunda camada e a terceira. No final, polvilhe o granulado. Enfeite com bolinhas de brigadeiro
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: