Bolo de batata e yogurte
Foto: tania kracochansky
0
1h33
14 porções
Valor nutricional
254,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida
2. e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e
3. iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em
4. pó.
5. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de
6. altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
7. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
8. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato
9. de servir (não retire a fôrma ainda).
10. Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
11. Ingredientes da cobertura:
12. - 2 colheres (sopa) de iogurte natural
13. - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
14. - 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada
15. Modo de preparo da cobertura:
16. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos
17. poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até
18. formar uma pasta).
19. Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de
20. castanha-do-Pará laminada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: