Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana e Nozes

Porções

10

Peso

122,64 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga.
  2. 2.
    Espalhe as nozes numa assadeira grande e leve ao forno até que dourem e liberem um aroma gostoso, cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar completamente.
  4. 4.
    Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira e reserve.
  5. 5.
    Moa 1 xícara das nozes em um processador de alimentos, cerca de 15 segundos.
  6. 6.
    Com uma faca afiada, pique finamente as nozes restantes (estas serão a cobertura do bolo).
  7. 7.
    Coloque a manteiga e os açúcares na tigela grande da batedeira e bata, com o batedor em formato de pá, até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  8. 8.
    Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
  9. 9.
    Junte as bananas e bata em velocidade média por 30 segundos ou até as bananas se partirem e se misturarem à massa.
  10. 10.
    Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade média até incorporar completamente.
  11. 11.
    Adicione o iogurte e a baunilha e misture até combiná-los.
  12. 12.
    Novamente, raspe as laterais da tigela.
  13. 13.
    Acrescente as nozes moídas e os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar.
  14. 14.
    Retire a tigela da batedeira e termine de misturar com a espátula, até obter uma massa homogênea.
  15. 15.
    Transfira para a assadeira preparada, alise a superfície e salpique com as nozes picadas.
  16. 16.
    Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
  17. 17.
    Deixe esfriar na forma.
  18. 18.
    O bolo pode ser guardado por até 3 dias se embrulhado em filme plástico.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Banana e Nozes