
Bolo de Banana e Nozes
Porções
10
Peso
122,64 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga.
- 2.Espalhe as nozes numa assadeira grande e leve ao forno até que dourem e liberem um aroma gostoso, cerca de 15 minutos.
- 3.Deixe esfriar completamente.
- 4.Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira e reserve.
- 5.Moa 1 xícara das nozes em um processador de alimentos, cerca de 15 segundos.
- 6.Com uma faca afiada, pique finamente as nozes restantes (estas serão a cobertura do bolo).
- 7.Coloque a manteiga e os açúcares na tigela grande da batedeira e bata, com o batedor em formato de pá, até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
- 8.Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
- 9.Junte as bananas e bata em velocidade média por 30 segundos ou até as bananas se partirem e se misturarem à massa.
- 10.Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade média até incorporar completamente.
- 11.Adicione o iogurte e a baunilha e misture até combiná-los.
- 12.Novamente, raspe as laterais da tigela.
- 13.Acrescente as nozes moídas e os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar.
- 14.Retire a tigela da batedeira e termine de misturar com a espátula, até obter uma massa homogênea.
- 15.Transfira para a assadeira preparada, alise a superfície e salpique com as nozes picadas.
- 16.Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
- 17.Deixe esfriar na forma.
- 18.O bolo pode ser guardado por até 3 dias se embrulhado em filme plástico.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.