Bolo de Banana e Nozes
Foto: Gisele Gusso
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
437,06 kcal
Créditos desta receita
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/bolo-de-banana-e-nozes-com-farinha-de.html
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga.
2. Espalhe as nozes numa assadeira grande e leve ao forno até que dourem e liberem um aroma gostoso, cerca de 15 minutos.
3. Deixe esfriar completamente.
4. Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira e reserve.
5. Moa 1 xícara das nozes em um processador de alimentos, cerca de 15 segundos.
6. Com uma faca afiada, pique finamente as nozes restantes (estas serão a cobertura do bolo).
7. Coloque a manteiga e os açúcares na tigela grande da batedeira e bata, com o batedor em formato de pá, até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
8. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
9. Junte as bananas e bata em velocidade média por 30 segundos ou até as bananas se partirem e se misturarem à massa.
10. Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade média até incorporar completamente.
11. Adicione o iogurte e a baunilha e misture até combiná-los.
12. Novamente, raspe as laterais da tigela.
13. Acrescente as nozes moídas e os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar.
14. Retire a tigela da batedeira e termine de misturar com a espátula, até obter uma massa homogênea.
15. Transfira para a assadeira preparada, alise a superfície e salpique com as nozes picadas.
16. Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
17. Deixe esfriar na forma.
18. O bolo pode ser guardado por até 3 dias se embrulhado em filme plástico.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: