
Bolo de Banana e Especiarias
Porções
16
Peso
66,98 g*
Preparo
1h47
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2.Unte levemente com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo de inglês de 22,5x12,5x7,5cm.
- 3.Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo numa tigela grande. Reserve.
- 4.Numa outra tigela, misture com um fuê ou garfo a manteiga, o açúcar granulado, os ovos, a banana amassada e a baunilha.
- 5.Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos, junte as pecãs e misture somente até a farinha ser absorvida.
- 6.Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 55 minutos, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
- 7.Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5-8 minutos, e então desenforme cuidadosamente sobre outra gradinha, deixando esfriar completamente.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.