
Bolo de Banana e Caramelo
Porções
15
Peso
109,48 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Caramelo
Como Fazer
Massa
- 1.Unte bem com manteiga uma forma com buraco no meio com capacidade para 12 xícaras de massa* e polvilhe com farinha; pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Polvilhe juntos a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo moído, o sal e o bicarbonato de sódio.
- 3.Na tigela grande da batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar com o batedor em formato de pá, em velocidade média, por 2-3 minutos.
- 4.Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone para assegurar que o açúcar seja bem incorporado.
- 5.Junte a baunilha e bata por mais 30 segundos.
- 6.Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados aos poucos e bata para incorporá-los à massa; raspe novamente as laterais da tigela com a espátula.
- 7.Acrescente as nozes, o chocolate e as bananas e misture gentilmente com a espátula – não bata em excesso.
- 8.Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente de 50 minutos – faça o teste do palito.
- 9.Cerca de 5-10 minutos antes de o bolo terminar de assar, prepare o caramelo: combine todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas vezes para que não queimem.
- 10.Deixe ferver por uns 5 minutos e então remova do fogo.
- 11.Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos nele usando um palito de dente e imediatamente regue-o com o caramelo, aos poucos, para que toda a cobertura seja absorvida pelo bolo. Se “poças” de caramelo se formarem na superfície do bolo, perfure-o mais vezes.
- 12.Deixe o bolo esfriar completamente sobre uma gradinha antes de desenformar – caso contrário, pode grudar.