Bolo de Banana com Cobertura Streusel
Farofinha (streusel)
Bolo
Farofinha (streusel)
1. Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.
4. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.
6. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos. Junte o ovo e bata até incorporar completamente. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.
7. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.
8. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
9. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
10. O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
11. * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/bolo-de-banana-com-cobertura-streusel.html