Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana com Cobertura Streusel

Bolo de Banana com Cobertura Streusel

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

279,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/08/2010

Farofinha (streusel)

Bolo

Farofinha (streusel)

  • 1. Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.

  • 4. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.

  • 5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.

  • 6. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos. Junte o ovo e bata até incorporar completamente. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.

  • 8. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.

  • 10. O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.

  • 11. * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários