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Bolo de Banana com Cobertura Streusel

Porções

12

Peso

81,28 g*

Preparo

2h22

Ingredientes

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Farofinha (streusel)

Bolo

Como Fazer

Farofinha (streusel)

  1. 1.
    Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.
  4. 4.
    Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  5. 5.
    Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.
  6. 6.
    Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos. Junte o ovo e bata até incorporar completamente. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.
  7. 7.
    Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.
  8. 8.
    Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  9. 9.
    Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
  10. 10.
    O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
  11. 11.
    * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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