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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana com Canela sem Glúten e sem Leite

Bolo de Banana com Canela sem Glúten e sem Leite

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

229,67 kcal

Vania Batista

Receita enviada por Vania Batista

Em 05/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por 10 minutos (aproximadamente). Unte uma forma média.

  • 2. Numa tigela, peneire a farinha de mandioca e o açúcar, junte o fermento e a colher (sobremesa) de canela, misture bem.

  • 3. Despeje a mistura no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea, despeje na fôrma untada, misture as duas colheres (sopa) de açúcar com a colher (sopa) de canela e polvilhe sobre a massa.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura mínima.

  • 5. Retire, corte em quadradinhos e sirva com café com leite e uma pitada de canela.

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Comentários
Laura

Laura

05/11/2014

Oi! Estou fazendo, mas parece que ficou muito dura a massa... fiquei na dúvida. É isso mesmo???

Marcia Ribeiro Cavalcante

Olha só...a minha também ficou. Fiz hoje e coloquei mais 4 ovos e 1 e 1/3 xíc de óleo. Deixei bater no liquidificador apenas os ovos e o óleo por 8 minutos e acrescentei as bananas. Por cima do bolo coloquei bananas cortadas em fatias bem fininhas e, por cima, o açúcar e a canela. Usei açúcar mascavo. Ficou maravilhoso! Não dá prá parar de comer!

juliana mendes

juliana mendes

21/04/2014

Para fazer qualquer receita sem glúten, você pode trocar por quantidade igual de farinha sem glúten. Essa farinha é fabricada por várias marcas e feita para a substituição. Os bolos ficam levíssimos.

Athena Brito

Athena Brito

17/04/2014

Posso trocar a farinha de mandioca pela farinha de arroz? Uso a mesma medida?

CyberCook

CyberCook

17/04/2014

Olá Athena! Para substituir por farinha de arroz, você deve utilizar um pouco mais da metade da quantidade de farinha de mandioca. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aninha

Aninha

12/02/2014

Boa noite! Amo bolo de banana, mas to fazendo uma dieta onde não como glúten, nem açúcar e nenhum oleo vegetal, então achei essa receita e resolvi testá-la, porém substituí o óleo pela manteiga e o açúcar pelo sucralose. Acabei de provar e está aprovadíssimo! Parabéns e obrigada.

Ednir Vieira Fernandes

Quanto de manteiga no lugar do óleo?

Fabiana Cartapatti

Fiz a receita, com menos meia xícara de farinha de mandioca pois era a quantia que eu tinha, substituindo por 1/2 xic. De farinha de arroz. Ficou excelente, em vinte e cinco min a 230 graus estava pronto.

Carolina

Carolina

31/07/2013

Boa tarde, Fiz como esta descrito na receita a cima, e não deu certo e o resultado foi que perdi a massa!!!! Como já tinha a receita desse bolo em um caderno, resolvi achar e fazer da minha receita particular e deu certo. Esta faltando quantidade de banana, óleo, e outras coisas. Obrigada.

Vania Batista

Vania Batista

05/08/2013

Interessante... Mas sempre faço assim e funciona bem... Talvez se a massa ficar muito pesada pode ser legal bater com a batedeira. Espero ter ajudado. Na receita constam as quantidades de todos os ingredientes (acabo de ler para ter certeza), são 4 bananas nanicas bem maduras, 1 xic (chá) de óleo de soja ou outro óleo vegetal)

DENISE PRIGG

DENISE PRIGG

16/06/2013

oi pessoal, espero que esteja tudo bem com vcs. gostaria de receber receitas em meu e-mail pois são receitas de dar agua na boca. se possível, muito obrigada.

Manilce Eller

Manilce Eller

28/06/2012

quero receber receitas de paes e bolos sem glutem,ou seja de farinha de arroz ou milho ou mandioca.