
Bolo de Banana Caramelada sem Glúten
sem glúten·
Porções
24
Peso
60,52 g*
Preparo
1h43
Ingredientes
Cobertura
Massa
Como Fazer
Cobertura
- 1.Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
- 2.Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
- 3.Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno