
Bolo de Baba de Moça para Mamãe
Porções
16
Peso
106,88 g*
Preparo
2h11
Ingredientes
Massa
Recheio Baba de Moça
Cobertura
Decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
- 2.Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
- 3.Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
Recheio Baba de Moça
- 1.Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado.
- 2.Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).
- 3.Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- 1.Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 2.Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos).
- 3.Não mexa mais.
- 4.Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- 5.Adicione a calda de açúcar ainda quente.
- 6.Bata até dobrar de volume.