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Bolo de Baba de Moça

Porções

16

Peso

106,88 g*

Preparo

2h11

Ingredientes

Massa

Recheio baba de moça

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  2. 2.
    Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
  3. 3.
    Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.

Recheio baba de moça

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.
  2. 2.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolo de Baba de Moça