Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas

Porções

28

Peso

106,80 g*

Preparo

2h5

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.
  2. 2.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  3. 3.
    Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
  4. 4.
    Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
  5. 5.
    Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
  6. 6.
    Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
  8. 8.
    Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
  9. 9.
    Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
  10. 10.
    Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
  11. 11.
    Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
  12. 12.
    Deixe bater até a mistura clarear.
  13. 13.
    Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
  14. 14.
    Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.
  15. 15.
    Divida o creme em 3 partes.
  16. 16.
    Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
  17. 17.
    Use o creme restante de cobertura.
  18. 18.
    Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
  19. 19.
    Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
  20. 20.
    Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
  21. 21.
    Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
  22. 22.
    Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
  23. 23.
    Deixe esfriar e sirva à parte.
Roselia de Sousa Veloso
por   Roselia de Sousa Veloso
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas