
Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas
Porções
28
Peso
106,80 g*
Preparo
2h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.
- 2.Aqueça o forno em temperatura média.
- 3.Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
- 4.Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
- 5.Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
- 6.Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- 7.Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
- 8.Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
- 9.Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
- 10.Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
- 11.Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
- 12.Deixe bater até a mistura clarear.
- 13.Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
- 14.Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.
- 15.Divida o creme em 3 partes.
- 16.Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
- 17.Use o creme restante de cobertura.
- 18.Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
- 19.Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
- 20.Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
- 21.Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
- 22.Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
- 23.Deixe esfriar e sirva à parte.