Bolo de Aniversário de Chocolate Diet
Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão de chocolate é diet, então todo mundo pode aproveitar na festa. Aproveite!
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2h18
25 porções
Valor nutricional
333,02 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Peneire a farinha de rosca.
2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
3. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
4. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
5. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° preaquecido).
7. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
8. Desenforme a massa e deixe esfriar.
9. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.
10. Recheio - Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
11. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
12. Cobertura - Derreta o chocolate em banho maria.
13. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
14. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
15. Acrescente as claras em neve e misture.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno
3. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético
4. Acrescente as claras em neve e misture.
Montagem
1. Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
2. Cubra a outra forma de massa.
3. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
4. Enfeite o bolo com morangos.
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Dicas
Receita do site tvtem.globo.com (bem feitinho diet & light)