Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Receita de Bolo de Aniversário

Receita de Bolo de Aniversário

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

381,95 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 25/10/2010

Ingredientes

Recheio 1

Recheio 2

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.

  • 3. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

  • 4. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.

  • 5. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.

  • 6. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.

  • 7. Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Recheio 1

  • 1. Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Recheio 2

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários