Bolo de Amora com Cobertura de Streusel
Ingredientes
Cobertura Streusel
Recheio de cream cheese
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180.
2. Unte e forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.
3. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
4. Meça o leite e junte a baunilha.
5. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
6. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também.
7. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
8. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.
9. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.
10. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
11. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.
12. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
Recheio de cream cheese
1. Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
2. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/08/tempo-de-amoras.html