Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amendoim sem Farinha

sem glúten·

Porções

16

Peso

114,00 g*

Preparo

1h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  3. 3.
    Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho maizena®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  4. 4.
    Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
  5. 5.
    Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite.
  6. 6.
    Misture até que fique homogêneo.
  7. 7.
    Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe amornar.
  9. 9.
    Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite.
  10. 10.
    Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo.
  11. 11.
    Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
  12. 12.
    Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
  13. 13.
    Dicas: para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal.
  14. 14.
    Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.
irani alves
por   irani alves

Bolo de Amendoim sem Farinha