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Bolo de abacaxi (festa)

Porções

30

Peso

132,70 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

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Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Separe as claras das gemas
  2. 2.
    Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  3. 3.
    Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Desligue a batedeira
  5. 5.
    Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  6. 6.
    Por último acrescente o fermento
  7. 7.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  8. 9.
    Montagem:
  9. 10.
    Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  10. 11.
    Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  11. 12.
    Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  12. 13.
    Junte a outra metade do pão-de-ló
  13. 14.
    Decore a gosto

Recheio

  1. 1.
    Recheio (beijinho ou brigadeiro branco) - Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  2. 2.
    Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  3. 3.
    Deixe esfriar e reserve em geladeira
  4. 4.
    Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite. Reserve
  5. 5.
    Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  6. 6.
    Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio. Não mexa
  7. 7.
    Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  8. 8.
    Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  9. 9.
    Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  10. 10.
    Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  11. 11.
    Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes

Cobertura

  1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
Alexandra Barbosa
por   Alexandra Barbosa
Prato para refeições

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