
Bolo de abacaxi (festa)
Porções
30
Peso
132,70 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Pão-de-ló
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Pão-de-ló
- 1.Separe as claras das gemas
- 2.Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
- 3.Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
- 4.Acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Desligue a batedeira
- 5.Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
- 6.Por último acrescente o fermento
- 7.Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
- 9.Montagem:
- 10.Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
- 11.Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
- 12.Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
- 13.Junte a outra metade do pão-de-ló
- 14.Decore a gosto
Recheio
- 1.Recheio (beijinho ou brigadeiro branco) - Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
- 2.Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
- 3.Deixe esfriar e reserve em geladeira
- 4.Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite. Reserve
- 5.Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
- 6.Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio. Não mexa
- 7.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
- 8.Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
- 9.Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
- 10.Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
- 11.Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Cobertura
- Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme