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Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly

Porções

15

Peso

141,20 g*

Preparo

1h23

Ingredientes

Recheio

Chantilly para decorar

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de começar, reserve a calda do abacaxi.
  2. 2.
    Bata na batedeira ou a mão as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  3. 3.
    Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4.
    Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Leve ao forno médio(180ºc) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco.
  7. 7.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela misture o leite, 1 xícara da calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.
  3. 3.
    Acrescente o coco e o abacaxi cortado em cubos pequenos.
  4. 4.
    Reserve.

Chantilly para decorar

  1. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  2. 2.
    Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi.
  3. 3.
    Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  4. 4.
    Umedeça a superfície da outra metade também.
  5. 5.
    Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.
  6. 6.
    Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  7. 7.
    Corte as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite a superfície do bolo.
  8. 8.
    Sirva frio.
Thais Fiorelli Fuzinato
por   Thais Fiorelli Fuzinato

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