Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly
Ingredientes
Recheio
Chantilly para decorar
Como Fazer
1. Antes de começar, reserve a calda do abacaxi.
2. Bata na batedeira ou a mão as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
4. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno médio(180ºc) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco.
7. Reserve.
Recheio
1. Numa panela misture o leite, 1 xícara da calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.
3. Acrescente o coco e o abacaxi cortado em cubos pequenos.
4. Reserve.
Chantilly para decorar
1. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
2. Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi.
3. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
4. Umedeça a superfície da outra metade também.
5. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.
6. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
7. Corte as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite a superfície do bolo.
8. Sirva frio.
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Dicas
Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado. VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda