Bolo de Abacaxi do Corinthians
Ingredientes
Como Fazer
1. Bom começamos untando só o fundo de uma forma de 35x25 ou 30 cm de diametro, com margarina e farinha de trigo, peneire as gemas e todos os ingredientes secos, bata as claras em neve e reserve,
2. Na batedeira, bata a margarina e o açucar até que vire uma farofa, acrecente as gemas e continue batendo, assim que misturados desligue e incorpore com uma colher, a farinha, o leite e o amido, aos poucos e alternando, misture bem, incorpore a essencia de baunilha, as claras em neve e o fermento, despeje na forma e de três batidinhas leves com a forma sobre a mesa, para retirar as grandes bolhas de ar, leve para assar em forno medio pré aquecido, aprox 210/260 graus de 30 a 40 minutos, passe uma faca nas laterais d assadeira assim que retirar o bolo do forno, deixe esfriar.
Recheio
1. Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com a agua e o açucar, deixe apurar, mechendo até o abacaxi ficar amarelo brilhante, cerca de 15 minutos, reserve.
2. Na panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo, mechendo sempre até engrossar, esta no ponto quando levantar bolhas, deixe esfriar, escorra a calda do abacaxi e misture ao creme já frio.
Montagem
1. Bata o chantilly, reserve,
2. Misture o leite de coco com duas colheres de açucar e leite que complete 500 ml,
3. Desinforme o bolo, faça dois corte na massa, dividindo assim em três partes, devolva a primeira parte da massa na forma, na mesma posição que assou, regue-a bem com a mistura do leite de coco, despeje metade do recheio e cubra com a parte do meio da massa, regue novamente e coloque o restante do recheio, cubra com a ultima parte e regue novamente, pronto o bolo esta recheado na mesma posição que assou, agora pegue o prato ou a taboa onde o bolo sera montado, coloque sobre a forma e vire o bolo, assim a parte de baixo do bolo que é mais retinha ficará para cima, regue essa parte tambem, cubra com chantilly a parte de cima do bolo, passe uma camada generosa do gel de brilho no verso do papel de arroz com uma espatula, e cole o papel de arroz no bolo, passe uma camada do gel por cima do papel com a espatula, decore as laterais do bolo e as bordas do papel com chantilly, usando o saco de confeitar com bico pitanga medio.
4. Rendimento
5. Mais ou menos 4 kilos.
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Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Materiais necessários:
1 folha de papel de arroz tamanho A4
Gel de brilho
Essa receita foi testada, e apesar do texto longo é muito simples de fazer.
Use ovos e margarina em temperatura ambiente ou retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes,
Peneire todos os ingredientes secos,
Peneire as gemas, para não deixar a massa com aquele famoso cheiro de ovo,
Agite o fermento no potinho antes de usar, fermento parado perde a eficacia
Não unte as laterais da forma assim o bolo cresce por igual,
Passe a faca nas laterias assim que retirar o bolo do forno para que não rache a massa,
Use toda a calda para que o bolo fique bem molhado,
Use copo medidor,
Só recheio quando, o bolo e o recheio estiverem completamente frio,
Na geladeira, não deixe alimentos com cheiro ex.
alho, cebola, perto do bolo, se possivel tampe-o, a geladeira tende a ressecar a massa.