Bolo de abacaxi de Nancy
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1h45
18 porções
Valor nutricional
359,53 kcal
Bolo
Recheio e cobertura
Bolo
1. Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.
2. Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns 5 minutos até formar um creme.
3. Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o fermento. Bater só até misturar.
4. Por último envolver as claras em neve.
5. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..
6. Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.
7. Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.
Recheio e cobertura
1. Misturar o abacaxi bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.
2. Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.
3. Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.
4. Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.
5. Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.
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