Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de abacaxi de Nancy

Porções

18

Peso

109,72 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Bolo

Recheio e cobertura

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.
  2. 2.
    Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns 5 minutos até formar um creme.
  3. 3.
    Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o fermento. Bater só até misturar.
  4. 4.
    Por último envolver as claras em neve.
  5. 5.
    Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..
  6. 6.
    Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.
  7. 7.
    Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Misturar o abacaxi bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.
  2. 2.
    Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.
  3. 3.
    Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.
  4. 4.
    Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.
  5. 5.
    Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.
RITA DE CASSIA CARVALHO
por   RITA DE CASSIA CARVALHO
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de abacaxi de Nancy