Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de abacaxi de Nancy

Bolo de abacaxi de Nancy

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

359,53 kcal

RITA DE CASSIA CARVALHO

Receita enviada por RITA DE CASSIA CARVALHO

Em 10/06/2010

Bolo

Recheio e cobertura

Bolo

  • 1. Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.

  • 2. Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns 5 minutos até formar um creme.

  • 3. Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o fermento. Bater só até misturar.

  • 4. Por último envolver as claras em neve.

  • 5. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..

  • 6. Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.

  • 7. Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.

Recheio e cobertura

  • 1. Misturar o abacaxi bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.

  • 2. Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.

  • 3. Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.

  • 4. Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.

  • 5. Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
RITA DE CASSIA CARVALHO

Por: Nancy