Bolo de Abacaxi da Sueli
Ingredientes
Creme
Doce de Abacaxi
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
3. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
4. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
5. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
6. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
7. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
8. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
9. Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
10. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
11. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
12. Retire da forma e divida em 3 partes.
Creme
1. Misture tudo, menos o creme de leite.
2. Leve ao fogo e deixe engrossar.
3. Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.
4. Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
Doce de Abacaxi
1. Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
2. Coe numa peneira.
3. Reserve o líquido para regar o bolo.
Montagem
1. Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo, deixando sobrar papel nas beiradas.
2. Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
3. Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
4. Espalhe uma camada fina de chantilly.
5. Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantilly e a terceira e ultima parte do bolo.
6. Regue com a calda de abacaxi.
7. Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
8. No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
9. Cubra com chantilly e polvilhe coco ralado (fruta).
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Dicas
Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.