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Bolo de Abacaxi da Sueli

Porções

20

Peso

148,76 g*

Preparo

3h12

Ingredientes

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Creme

Doce de Abacaxi

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  3. 3.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  4. 4.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  5. 5.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  7. 7.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  9. 9.
    Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  10. 10.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  11. 11.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  12. 12.
    Retire da forma e divida em 3 partes.

Creme

  1. 1.
    Misture tudo, menos o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.
  4. 4.
    Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.

Doce de Abacaxi

  1. 1.
    Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  2. 2.
    Coe numa peneira.
  3. 3.
    Reserve o líquido para regar o bolo.

Montagem

  1. 1.
    Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo, deixando sobrar papel nas beiradas.
  2. 2.
    Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  3. 3.
    Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  4. 4.
    Espalhe uma camada fina de chantilly.
  5. 5.
    Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantilly e a terceira e ultima parte do bolo.
  6. 6.
    Regue com a calda de abacaxi.
  7. 7.
    Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  8. 8.
    No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  9. 9.
    Cubra com chantilly e polvilhe coco ralado (fruta).
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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