
Bolo de Abacaxi da Sueli
Porções
20
Peso
148,76 g*
Preparo
3h12
Ingredientes
Creme
Doce de Abacaxi
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve e reserve.
- 2.Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
- 3.Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
- 4.Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
- 5.Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 6.Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
- 7.Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 8.Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
- 9.Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- 10.Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
- 11.Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
- 12.Retire da forma e divida em 3 partes.
Creme
- 1.Misture tudo, menos o creme de leite.
- 2.Leve ao fogo e deixe engrossar.
- 3.Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.
- 4.Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
Doce de Abacaxi
- 1.Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
- 2.Coe numa peneira.
- 3.Reserve o líquido para regar o bolo.
Montagem
- 1.Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo, deixando sobrar papel nas beiradas.
- 2.Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
- 3.Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
- 4.Espalhe uma camada fina de chantilly.
- 5.Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantilly e a terceira e ultima parte do bolo.
- 6.Regue com a calda de abacaxi.
- 7.Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
- 8.No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
- 9.Cubra com chantilly e polvilhe coco ralado (fruta).

por maria luisa silva moreira
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