Bolo de Abacaxi com Chantilly
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. * Separe as gemas das claras.
3. * Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
4. * Reserve.
5. * Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
6. * Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
7. * Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
8. * Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
9. * Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
10. Cobertura, Recheio e Montagem:
11. Abacaxi:
12. * Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
13. * Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
14. * Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
15. * Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
16. * Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
17. * Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
18. * Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
19. * Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
20. * Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
21. * Polvilhe coco ralado.
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