Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Abacaxi com caldo da Casca

Bolo de Abacaxi com caldo da Casca

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

280,27 kcal

Diane Bernardes

Receita enviada por Diane Bernardes

Em 15/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15 minutos. Reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.

  • 3. Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o fermento.

  • 4. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.

  • 5. Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar.

  • 6. Esse bolo além de muito saboroso é super nutritivo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários