Bolo de Abacaxi

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Tempo de preparo

2h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

478,39 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 26/08/2007

Ingredientes

Creme

Recheio

Geleia de brilho

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.

  • 2. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.

  • 3. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.

  • 4. Desenformar. Rechear. Enrolar.

  • 5. Cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Creme

  • 1. Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela.

  • 2. Acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.

  • 3. Esfriar para usar como recheio.

Recheio

  • 1. Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.

  • 2. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.

  • 3. Esfriar e usar como recheio.

Geleia de brilho

  • 1. Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.

  • 2. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.

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Comentários
Valéria Cremon da Silva

Amélia gostaria de saber se o abacaxi batido no liquidificador tem que ser cozido antes ou não? Obrigada.

luciene costadecarvalhoparente

ola sandra amelia quero saber como montar este bolo que parece que em forma de coraçao so 10 minutos este bolo sai bom mesmo .como cortar para montar .

Eduardo Miguel Sobrinho

Vou experimentar no próximo final de semana. Deve ser uma maravilha! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó) São Paulo.

sandra amelia paula

Esta fruta, é muito saborosa, sua casca da um licor, fantastico, o cheiro e maravilhoso invade a casa, lembro muito da minha avó, fazendo o licor, no seu fogão a lenha.