
Bolo de Abacaxi
Porções
20
Peso
227,63 g*
Preparo
2h7
Ingredientes
Creme
Recheio
Geleia de brilho
Como Fazer
- 1.Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
- 2.Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
- 3.Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
- 4.Desenformar. Rechear. Enrolar.
- 5.Cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.
Creme
- 1.Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela.
- 2.Acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
- 3.Esfriar para usar como recheio.
Recheio
- 1.Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
- 2.Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.
- 3.Esfriar e usar como recheio.
Geleia de brilho
- 1.Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
- 2.Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.