Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi

Porções

20

Peso

227,63 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Creme

Recheio

Geleia de brilho

Como Fazer

  1. 1.
    Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  2. 2.
    Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
  3. 3.
    Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Desenformar. Rechear. Enrolar.
  5. 5.
    Cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Creme

  1. 1.
    Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela.
  2. 2.
    Acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
  3. 3.
    Esfriar para usar como recheio.

Recheio

  1. 1.
    Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
  2. 2.
    Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.
  3. 3.
    Esfriar e usar como recheio.

Geleia de brilho

  1. 1.
    Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Abacaxi