
Bolo da Corte
Porções
15
Peso
97,98 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.O bolo da corte se faz na batedeira. Primeiro entram os ovos. Bata por alguns minutos até que eles dobre de tamanho, que fiquem espumosos.
- 2.Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade para entrar o açúcar mascavo.
- 3.Bater mais um pouco e acrescentar o óleo.
- 4.Agora é preciso aumentar a velocidade da batedeira para que o óleo seja absorvido pela massa que se forma.
- 5.Diminua a velocidade e é a vez do mel, da canela, cravo e do suco de limão.
- 6.Ainda batendo, mas em uma velocidade baixa, entre, aos poucos, com a farinha de trigo e com o leite. O ideal é intercalar. Um pouco de farinha, um pouco de leite. Deixe bater bem e desligue a batedeira.
- 7.Agora, fora da batedeira, adicione o fermento. Mexa com uma colher, delicadamente.
- 8.Entram também as passas. Mexa até que a massa esteja uniforme.
- 9.Unte e enfarinhe uma forma redonda com cone no centro.
- 10.Arrume a massa na forma e leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
- 11.Quando o bolo estiver morno, desenforme e prepare a cobertura.
- 12.Adicione a água ao açúcar de confeiteiro, aos poucos, até dar o ponto da calda. deve ficar cremosa. Espalhe por cima do bolo.
- 13.Em seguida enfeite com as cerejas, nozes, passas e frutas cristalizadas.