Bolo - Cuca de Banana
Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h33
20 porções
Valor nutricional
311,86 kcal
Recheio e Cobertura
Massa
Recheio e Cobertura
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
3. Reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e a maisena.
5. Reserve.
6. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
7. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
8. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
9. Retire a massa da batedeira e reserve.
10. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
11. Coloque as claras e bata até o ponto neve.
12. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
13. Na fôrma untada, despeje metade da massa.
14. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
15. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
16. Polvilhe com a farofa restante.
17. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
18. Retire do forno e sirva quente ou fria.
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