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Bolo - Cuca de Banana

Porções

20

Peso

117,43 g*

Preparo

2h33

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Massa

Como Fazer

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo e a maisena.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
  8. 8.
    Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Retire a massa da batedeira e reserve.
  10. 10.
    Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
  11. 11.
    Coloque as claras e bata até o ponto neve.
  12. 12.
    Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  13. 13.
    Na fôrma untada, despeje metade da massa.
  14. 14.
    Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  15. 15.
    Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  16. 16.
    Polvilhe com a farofa restante.
  17. 17.
    Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  18. 18.
    Retire do forno e sirva quente ou fria.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Bolo - Cuca de Banana