
Bolo Crocante de Coco Queimado
Porções
20
Peso
209,25 g*
Preparo
1h39
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve.
- 2.Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
- 3.Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
- 4.Misture o fermento e a baunilha.
- 5.Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º c) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
- 6.Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- 1.Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
- 2.Reserve.
- 3.Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
- 4.Despeje sobre uma pedra, já untada.
- 5.Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
- 6.Toste o coco.
Montagem
- 1.Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
- 2.Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
- 3.Rende 30 porções.

por maria luisa silva moreira
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