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Bolo Crocante de Coco Queimado

Porções

20

Peso

209,25 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  4. 4.
    Misture o fermento e a baunilha.
  5. 5.
    Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º c) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  4. 4.
    Despeje sobre uma pedra, já untada.
  5. 5.
    Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  6. 6.
    Toste o coco.

Montagem

  1. 1.
    Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  2. 2.
    Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  3. 3.
    Rende 30 porções.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolo Crocante de Coco Queimado