
Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate
Porções
20
Peso
128,93 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
Calda
Recheio
Cobertura crocante
Como Fazer
Pão de Ló de Chocolate
- 1.Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
- 2.Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
- 3.Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
- 4.Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
- 5.Corte o bolo em três partes.
- 6.Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
- 7.Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
- 8.Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
- 9.Retire da geladeira e passe a cobertura.
Calda
- 1.Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
- 2.Peneire, deixe esfriar e reserve.
Recheio
- 1.Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- 2.Cubra com papel-filme e leve para gelar.
- 3.Junte o creme de leite e bata bem.
Cobertura crocante
- 1.Derreta e tempere o chocolate ao leite.
- 2.No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.