Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

387,09 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 21/09/2007

Pão de Ló de Chocolate

Calda

Recheio

Cobertura crocante

Pão de Ló de Chocolate

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.

  • 3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

  • 5. Corte o bolo em três partes.

  • 6. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.

  • 7. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.

  • 8. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.

  • 9. Retire da geladeira e passe a cobertura.

Calda

  • 1. Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Peneire, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.

  • 2. Cubra com papel-filme e leve para gelar.

  • 3. Junte o creme de leite e bata bem.

Cobertura crocante

  • 1. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 2. No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários