Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate
Pão de Ló de Chocolate
Calda
Recheio
Cobertura crocante
Pão de Ló de Chocolate
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
5. Corte o bolo em três partes.
6. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
7. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
8. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
9. Retire da geladeira e passe a cobertura.
Calda
1. Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
2. Peneire, deixe esfriar e reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
2. Cubra com papel-filme e leve para gelar.
3. Junte o creme de leite e bata bem.
Cobertura crocante
1. Derreta e tempere o chocolate ao leite.
2. No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: