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Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

Porções

20

Peso

128,93 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

Calda

Recheio

Cobertura crocante

Como Fazer

Pão de Ló de Chocolate

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. 2.
    Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
  3. 3.
    Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Corte o bolo em três partes.
  6. 6.
    Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
  7. 7.
    Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
  8. 8.
    Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
  9. 9.
    Retire da geladeira e passe a cobertura.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Peneire, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  2. 2.
    Cubra com papel-filme e leve para gelar.
  3. 3.
    Junte o creme de leite e bata bem.

Cobertura crocante

  1. 1.
    Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  2. 2.
    No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate