Bolo Crocante
0
9 porções
Valor nutricional
914,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. •Bata as claras em neve.
3. •Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
4. •Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
5. •Misture o fermento e a baunilha.
6. •Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
7. •Deixe esfriar e desenforme.
8. Recheio:
9. •Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
10. •Reserve.
11. •Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
12. •Despeje sobre uma pedra, já untada.
13. •Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
14. •Toste o coco.
15. Montagem:
16. •Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
17. •Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
18. •Rende 30 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: