Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi

Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

201,60 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 10/07/2007

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e misture o fermento.

  • 4. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.

  • 5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

  • 6. Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.

  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.

  • 8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.

  • 9. Mexa e reserve.

  • 10. Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 12. Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.

  • 13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.

  • 14. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários