
Bolo Cremoso de Coco com Laranja e Gengibre
Fatias
30
Peso
95,15 g*
Preparo
5h36
Ingredientes
Massa
Cocada Cremosa
Mousse de Laranja
Como Fazer
Massa
- 1.Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
- 2.Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3.Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Cocada Cremosa
- 1.Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
- 2.Modo de preparo do mousse de laranja:
- 3.Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
Montagem
- 1.Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
- 2.Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas.
- 3.Retire do aro e decore a gosto.

por Nayara Dorigueli
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.