Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda

Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

240,65 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 21/10/2010

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.

  • 3. Por fim, incorpore as claras em neve.

  • 4. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.

Recheio

  • 1. Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.

  • 2. Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.

  • 3. Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.

  • 4. Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.

  • 2. Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

  • 4. Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários