
Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda
Porções
20
Peso
161,40 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
- 2.Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
- 3.Por fim, incorpore as claras em neve.
- 4.Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.
Recheio
- 1.Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.
- 2.Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
- 3.Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.
- 4.Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.
Cobertura
- 1.Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
- 2.Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.
- 3.Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- 4.Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.

por cicera oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.