Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
2. Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
3. Por fim, incorpore as claras em neve.
4. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.
Recheio
1. Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.
2. Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
3. Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.
4. Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.
Cobertura
1. Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
2. Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.
3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
4. Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: