Bolo Condimentado com Compota de Ameixa Fresca
0
1h42
20 porções
Valor nutricional
274,59 kcal
Bolo
Compota de Ameixa
Bolo
1. Aqueça o forno a 180°C (médio).
2. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.
3. Reserve.
4. Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.
5. Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.
6. Leve a água ao fogo.
7. Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.
8. Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.
9. Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
10. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.
11. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.
Compota de Ameixa
1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.
2. Mexa somente até dissolver o açúcar.
3. Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.
4. Junte o rum e deixe descansar por uma hora.
5. Sirva o bolo com a compota de ameixa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: