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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo com Recheio de Mousse de Canela

Bolo com Recheio de Mousse de Canela

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

381,65 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 26/06/2007

Massa

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta.

  • 2. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.

  • 3. Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).

  • 4. Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 5. Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.

  • 6. Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio.

  • 8. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau.

  • 2. Tire do fogo e junte o creme de leite.

  • 3. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 4. Junte ao leite.

  • 5. Em fogo médio, cozinhe em banho-maria mexendo sempre, até engrossar levemente.

  • 6. Amoleça a gelatina sobre a água.

  • 7. Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente.

  • 8. Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar.

  • 9. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Cobertura

  • 1. Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura.

  • 4. Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ).

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma.

  • 6. Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem.

  • 7. Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro.

  • 8. Envolva com filme plástico e reserve na geladeira.

  • 9. Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo.

  • 10. Decore o bolo com a cobertura restante.

  • 11. Deixe na geladeira até servir.

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