Bolo com Recheio de Mousse de Canela
Massa
Mousse
Cobertura
Massa
1. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta.
2. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
3. Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).
4. Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
5. Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.
6. Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
7. Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio.
8. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.
Mousse
1. Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau.
2. Tire do fogo e junte o creme de leite.
3. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4. Junte ao leite.
5. Em fogo médio, cozinhe em banho-maria mexendo sempre, até engrossar levemente.
6. Amoleça a gelatina sobre a água.
7. Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente.
8. Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar.
9. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Cobertura
1. Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
2. Deixe esfriar.
3. Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura.
4. Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ).
5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma.
6. Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem.
7. Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro.
8. Envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
9. Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo.
10. Decore o bolo com a cobertura restante.
11. Deixe na geladeira até servir.
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