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Bolo com Recheio de Mousse de Canela

Porções

16

Peso

107,63 g*

Preparo

2h27

Ingredientes

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Massa

Mousse

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta.
  2. 2.
    Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
  3. 3.
    Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).
  4. 4.
    Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  5. 5.
    Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.
  6. 6.
    Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio.
  8. 8.
    Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.

Mousse

  1. 1.
    Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau.
  2. 2.
    Tire do fogo e junte o creme de leite.
  3. 3.
    Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  4. 4.
    Junte ao leite.
  5. 5.
    Em fogo médio, cozinhe em banho-maria mexendo sempre, até engrossar levemente.
  6. 6.
    Amoleça a gelatina sobre a água.
  7. 7.
    Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente.
  8. 8.
    Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar.
  9. 9.
    Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura.
  4. 4.
    Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ).
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma.
  6. 6.
    Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem.
  7. 7.
    Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
  9. 9.
    Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo.
  10. 10.
    Decore o bolo com a cobertura restante.
  11. 11.
    Deixe na geladeira até servir.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira
Prato para refeições

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