Bolo com recheio de ameixa delicioso
Bolo
Recheio
Montagem
Bolo
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
2. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo.
3. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento.
4. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Recheio
1. Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.
2. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos.
3. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela.
4. Depois de frio misture com o doce de leite e o por último o creme de leite gelado.
5. Reserve um pouco do recheio para a cobertura.
6. Reserve um pouco do doce de leite para a cobertura.
Cobertura
1. Leve ao fogo a parte do recheio reservado, com um pouco de água, até levantar fervura, para ficar mais ralo.
2. Reserve um pouco do doce de leite para passar sobre o bolo.
Montagem
1. Divida a massa assada em duas partes, umedeça com guaraná, juntar o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedecendo novamente.
2. Passe um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogue a cobertura decorando com as ameixas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: