Bolo com Creme de Abacaxi
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
2. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea.
3. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento.
Recheio
1. Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado.
2. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.
Cobertura
1. Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme.
2. Utilizar em seguida.
3. Decore com pedaços de abacaxi.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: