Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo com Creme de Abacaxi

Bolo com Creme de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

218,75 kcal

ana paula carvalho

Receita enviada por ana paula carvalho

Em 18/06/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.

  • 2. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea.

  • 3. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento.

Recheio

  • 1. Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado.

  • 2. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme.

  • 2. Utilizar em seguida.

  • 3. Decore com pedaços de abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários