
Bolo com Creme
Porções
12Peso
102,13 g*Preparo
0h45Ingredientes
Cobertura
Montagem
Como Fazer
- 1.Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
- 2.Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.
- 3.Coloca-se numa forma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 4.Leva-se ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos.
- 5.Desenforma-se.
- 6.Preparação da cobertura:
- 7.Mistura-se a maisena com o açúcar.
- 8.Junta-se o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemas e pau de canela.
- 9.Leva-se a lume brando até ferver, vai-se mexendo até engrossar um pouco.
- 10.Retira-se do lume tira-se a casca de limão e o pau de canela.
- 11.Parte-se bolo ao meio e recheia-se com este creme.
- 12.Barra-se o bolo com o mesmo creme e decora-se com morangos.

por maria luisa silva moreira