Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Chifon de chocolate

Bolo Chifon de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

13h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

408,91 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 05/10/2007

Ingredientes

Creme Chiffon

Recheio

Ganache Brilho

Decoração

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar

Creme Chiffon

  • 1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.

  • 3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho

  • 1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.

Decoração

  • 1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve.

  • 2. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.

  • 3. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.

  • 5. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários