Bolo Chifon de chocolate
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13h45
25 porções
Valor nutricional
408,91 kcal
Ingredientes
Creme Chiffon
Recheio
Ganache Brilho
Decoração
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.
2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.
3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
4. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar
Creme Chiffon
1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.
3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.
Ganache Brilho
1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.
Decoração
1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve.
2. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.
3. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
4. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.
5. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.
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