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Bolo Chiffon de Morangos

Porções

24

Peso

121,24 g*

Preparo

2h43

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar.
  2. 2.
    Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar.
  3. 3.
    Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar.
  4. 4.
    Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa.
  5. 5.
    Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher.
  7. 7.
    Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
  8. 8.
    Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar.
  2. 2.
    Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly.
  3. 3.
    Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.
  4. 4.
    Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.
Ana Faria
por   Ana Faria

Bolo Chiffon de Morangos