Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Chiffon de Morangos

Bolo Chiffon de Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

282,28 kcal

Ana Faria

Receita enviada por Ana Faria

Em 01/07/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar.

  • 2. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar.

  • 3. Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar.

  • 4. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa.

  • 5. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea.

  • 6. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher.

  • 7. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.

  • 8. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

  • 1. Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar.

  • 2. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly.

  • 3. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.

  • 4. Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
roberta bernardes leoni

Perfeita, ou você é uma internauta, como é que montou isso tudos aí, eu sou tão burra que não sei nem por onde começar

Ana Faria

Ana Faria

01/07/2007

Fiz este bolo no aniversário da minha filha e foi o maior sucesso entre a criançada!