Bolo Chiffon de Morangos
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2h43
24 porções
Valor nutricional
282,28 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar.
2. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar.
3. Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar.
4. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa.
5. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea.
6. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher.
7. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
8. Retirar do forno e deixar esfriar.
Recheio
1. Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar.
2. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly.
3. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.
4. Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.
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Dicas
Pesquisei esta recita na internet, porém fiz algumas adaptações que achei necessárias