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Bolo Chiffon de Limão

sem lactose·

Porções

16

Peso

66,38 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma fôrma de bolo Chiffon de 24 cm bem limpa. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o amido e reserve. Bata na batedeira as gemas com os 80 g de açúcar, até ficar branco e leve. Acrescente o óleo, aos poucos, até homogeneizar bem (esse processo é similar ao de fazer maionese).
  2. 2.
    Adicione então o suco de limão, a água, as raspas de limão e misture. A seguir, coloque os ingredientes secos peneirados (de uma vez só) e bata por 1 minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais. Em outra tigela da batedeira, bata as claras com o sal e o cremor tártaro até que comecem a montar e, só então, acrescente o restante do açúcar, aos poucos. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, encaixe a peça na fôrma e vire de cabeça para baixo.
  3. 3.
    O chiffon deve ficar na forma invertida de um dia para o outro e so dps passar uma faca volta do bolo para desenformar.
  4. 4.
    * Atenção: este bolo é cozido em forma nao untada nem polvilhada. O segredo do chiffon é esse, e tambem na forma de misturar os ingredientes.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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