
Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)
Porções
24
Peso
118,77 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Creme Chiffon
Ganache Brilho
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.
- 2.Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.
- 3.Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
- 4.Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
- 5.Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6.Deixe esfriar e empregue.
Creme Chiffon
- 1.Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
- 2.Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.
- 3.Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.
Ganache Brilho
- 1.Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.
- 2.Coe e empregue.
Montagem
- 1.Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.
- 2.Reserve.
- 3.Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo.
- 4.Com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.
- 5.Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- 6.No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.
- 7.Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.

por Mel Cireli
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