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Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)

Porções

24

Peso

118,77 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Creme Chiffon

Ganache Brilho

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.
  3. 3.
    Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
  4. 4.
    Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6.
    Deixe esfriar e empregue.

Creme Chiffon

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.
  3. 3.
    Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho

  1. 1.
    Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.
  2. 2.
    Coe e empregue.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo.
  4. 4.
    Com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.
  5. 5.
    Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  6. 6.
    No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.
  7. 7.
    Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.
Mel Cireli
por   Mel Cireli

Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)