Bolo Chiffon
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1h9
18 porções
Valor nutricional
400,39 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
2. Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.
3. Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
4. Junte a mistura do chocolate.
5. Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.
6. Misture as claras delicadamente com chicote na massa.
7. Asse em duas formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.
8. Esfrie, recheie e cubra com o creme de chocolate.
Recheio
1. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar refinado,o rum e a baunilha.
2. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.
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Dicas
Pode substituir a cobertura e o recheio, como na foto, onde foram usadas castanhas e chantilly.