CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Bolo Chiffon

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h9

Calorias*

400,39kcal

Porções

18

Por porção

R$1,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo chiffon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1.Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.

  • 2.Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.

  • 3.Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.

  • 4.Junte a mistura do chocolate.

  • 5.Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.

  • 6.Misture as claras delicadamente com chicote na massa.

  • 7.Asse em duas formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.

  • 8.Esfrie, recheie e cubra com o creme de chocolate.

icone panela

Recheio

  • 1.Bata a manteiga com as gemas e o açúcar refinado,o rum e a baunilha.

  • 2.Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.

Dicas

Pode substituir a cobertura e o recheio, como na foto, onde foram usadas castanhas e chantilly.

por Míriam Alves de Oliveira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS