Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Cetim de Chocolate

Bolo Cetim de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

244,02 kcal

Maria Estela souza

Receita enviada por Maria Estela souza

Em 17/06/2007

Massa

Cobertura e Recheio

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a ( 200ºC) quente.

  • 2. Prepare a massa: coloque no liqïdificador todos os ingredientes.

  • 3. Bata até obter uma mistura lisa.

  • 4. Divida - a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetros, untadas com manteiga.

  • 5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • 7. Prepare a cobertura:

  • 8. Coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve.

  • 9. Leve ao fogo uma com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio.

  • 10. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos.

  • 11. Afaste-os.

  • 12. Se formar um fio resistente ,estará pronto.

  • 13. Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio.

  • 14. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.

  • 15. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme.

  • 16. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.

  • 17. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Estela souza

Eu moro perto de uma fábrica de chocolate,e, não posso sentir o cheiro desta delícia dos "Deuses", que fico com a boca cheia d'água. Por isso , faço sempre bolo de chocolate,toda receita que aparece eu faço. Mesmo estando de dieta eu não resisto.