Bolo Calda de Laranja
0
2h0
16 porções
Valor nutricional
265,12 kcal
Para a massa
Para a calda
Para a massa
1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.
2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos.
3. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco de laranja.
4. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
5. Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro.
6. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
7. Leve o bolo calda de laranja para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora.
8. Espere amornar para desenformar.
9. O bolo fica macio e a calda de laranja muito saborosa. O efeito é fantástico. Experimente.
Para a calda
1. Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo.
2. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
3. Enquanto ferve a calda, prepare a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: