Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Calda de Chocolate

Bolo Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

256,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/01/2011

Calda

Massa

Calda

  • 1. Comece pela calda.

  • 2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate.

  • 3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.

  • 4. A calda vai reduzir um pouco

  • 5. Enquanto isso, vamos para a massa.

  • 6. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.

  • 7. São cinco minutos de batedeira

  • 8. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

  • 9. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.

  • 10. Aos poucos, acrescente o leite.

  • 11. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.

  • 12. Pode ser que você não precise usar todo o leite

  • 13. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.

  • 14. Arrume a massa na forma.

  • 15. Voltamos à calda.

  • 16. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor.

  • 17. Misture.

  • 18. Despeje a calda por cima da massa na forma.

  • 19. Leve ao forno baixo por uma hora.

  • 20. Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.

  • 21. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente.

  • 22. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários